Вернуться к списку новостей
27 Августа 2020

ТОП-6 зимних нешипованных шин


ТОП-6 зимних нешипованных шин


Нешипованные зимние шины наиболее универсальное и сбалансированное решение для передвижения по зимним дорогам города. Они обеспечивают комфортное и бесшумное передвижение. Но как сделать свой выбор в таком разнообразии брендов и моделей? Ранее вашему вниманию мы предоставили рейтинг ТОП-6 зимних шипованных шин, а теперь пришло время определить лидеров в категории нешипованные зимние шины сезона 2020 - 2021.


michelin alpin 6
Michelin.png

Зимние нешипованные шины Michelin Pilot Alpin 6

При создании данной модели используется технология EverGrip, которая позволяет эффективно использовать шину и в изношенном состоянии. По мере износа водоотводные каналы протектора расширяются, что позволяет поддерживать сцепление на хорошем уровне. Большое количество ламелей в центральной части протектора обеспечивает оптимальное продольное и поперечное сцепление. А крупные блоки плечевой зоны облегчают маневрирование на высокой скорости.

Подобрать
nokian hkpl r3
Nokian.png

Зимние нешипованные шины Nokian HKPL R3

За счет строения протектора и новейшего состава резиновой смеси, данная модель обладает минимальным сопротивлением качению, что способствует снижению расхода топлива. Безопасное и точное управление обеспечивается тремя инновациями:

  • увеличением числа функциональных ламелей в центральной части протектора;
  • в плечевой части протектора адаптивные блоки, способные реагировать на изменения погодных условий;
  • частицы Cryo Crystal 3 в составе резиновой смеси, которые при износе шины делают поверхность шероховатой. Это позволяет улучшить сцепление на обледенелой поверхности и укатанном снегу.
Подобрать
Toyo Observe Gsi-6
toyo-tires-logo-small.png

Зимние нешипованные шины Toyo Observe Gsi-6

В данной модели повысили эффективность резиновой смеси, что позволило улучшить сцепление и тормозные характеристики шины на мокрой дороге, без ухудшения показателей на льду и снегу. Отличная управляемость обеспечена следующими техническими идеями:

  • непрерывные ламели маятникообразной формы, расположенные в центральном ребре протектора;
  • сдвоенные блоки, обеспечивающие жесткость протектора;
  • спиралевидные ламели в сдвоенных блоках, обеспечивающие превосходное сцепление на ледяном покрытии и уплотненном снегу;
  • First Edge ламели для обеспечения сцепления на хорошем уровне с первых километров движения;
  • поперечные дренажные канавки, обеспечивающие отвод снега и «каши».
Подобрать
Nitto NT 90W
nitto-logo

Зимние нешипованные шины Nitto NT 90W

Высокоэффективная дренажная система, состоящая из широких разнонаправленных канавок, быстро осушает пятно контакта, что позволяет сохранять отличное сцепление с дорожным покрытием при любых погодных условиях. Мультиволновые 3D ламели, покрывающие всю поверхность протектора, обеспечивают стабильное сцепление и равномерный износ шины. Двойное центральное ребро улучшает курсовую устойчивость.

Подобрать
Kumho Winter Craft WP71
Kumho.png

Зимние нешипованные шины Kumho Winter Craft WP71

Шины данной модели обладают отличным сцеплением и управляемостью на мокрой и сухой дороге, а также в снегу. Направленный асимметричный рисунок протектора обеспечивает эффективность вождения на снегу. Разместить увеличенное количество блоков получилось за счет уменьшения их размеров, а их форма и расположение позволили сделать пятно контакта максимально большим. Дренажные канавки, расположенные между блоками, хорошо уплотняют снег, что позволяет с комфортом передвигаться по рыхлому снегу. Ламели имеют форму пчелиных сот, что дает жесткость структуре блоков и обеспечивает безопасность на дороге.

Подобрать
Dunlop Winter Maxx SJ8
Dunlop.png

Зимние нешипованные шины Dunlop Winter Maxx SJ8

Надежное вождение на любой дороге. Главные особенности данной модели:

  • технология 4D Nano Design, затрагивающая все элементы конструкции шины, обеспечивает надежное сцепление на любой зимней дороге;
  • V-образный направленный симметричный рисунок дает прогнозируемую управляемость при любых погодных условиях;
  • увеличенное на 25% число ламелей. Более длинные с острыми кромками ламели создают хорошее сцепление на обледенелой дороге без использования шипов;
  • Т-образные канавки центральной части протектора улучшают продольные тягово-сцепные показатели на снегу;
  • объемные зигзагообразные дренажные канавки быстро освобождают пятно контакта от влаги и каши, обеспечивая стойкость к аквапланированию и слэшпленнингу.
Подобрать


Подобрать шины