Вернуться к списку статей
5 Августа 2021

Ассортимент аккумуляторов VARTA

Аккумуляторы VARTA

Подобрать аккумулятор VARTA

Аккумуляторная батарея — источник электропитания без которого не обходится ни один автомобиль. Среди автовладельцев большой популярностью пользуются аккумуляторы бренда VARTA, которые выпускаются уже более 130 лет. Продукция данного бренда эксплуатируется на миллионах транспортных средств, ею комплектуются автомобили мировых автопроизводителей.

Аккумуляторы VARTA для легковых автомобилей

Линейка выпускаемых аккумуляторных батарей VARTA очень широка, поэтому в ней всегда можно подобрать аккумулятор, подходящий на любой автомобиль.

Для легковых автомобилей существует три основных линейки аккумуляторов VARTA: Black Dynamic, Blue Dynamic и Silver Dynamic. В каждой из этих линеек разное количество свинца, пусковые характеристики и разная стоимость, поэтому сравнивать их между собой некорректно. Расскажем о каждой из них в отдельности.

Varta Black Dynamic

VARTA Black Dynamic

Самая бюджетная серия аккумуляторов VARTA, предназначенная для эксплуатации на автомобилях, выпущенных до 2000 года, с более низкой потребляемой мощностью. Выпускается 13 моделей Black Dynamic, отличающихся емкостью, пусковым током и размером. Применение запатентованной решетки PowerFrame обеспечивает надежную стартовую мощность, большую скорость зарядки и устойчивость к разрушению. Не нуждается в техническом обслуживании.

VARTA Blue Dynamic

VARTA Blue Dynamic

Серия стандарт. Аккумуляторы данной серии предназначены для эксплуатации на современных автомобилях с бензиновым двигателем объемом до 2,2 литров. В основном их используют на иномарках среднего класса. Выпускается 25 моделей, различающиеся габаритами, емкостью и пусковым током. По сравнению с серией Black Dynamic, пусковая мощность аккумуляторов данной линейки на 25% больше. Blue Dynamic прекрасно справляются с достаточно энергозатратными опциями: мультимедиа, кондиционер, подогрев сидений, стекол и зеркал.

Varta Blue Dynamic EFB.png

VARTA Blue Dynamic EFB

Аккумуляторными батареями данной серии оснащают автомобили с очень высоким потреблением энергии и с системами Start-Stop начального уровня. Благодаря технологии EFB аккумуляторы способны справляться с повышенной нагрузкой из-за многократного запуска двигателя. Решетка PowerFrame, используемая в Blue Dynamic EFB, отлично противостоит коррозии, гарантирует высокую пусковую мощность и вдвое больше срок службы. В данной линейке выпускается 5 моделей с разными габаритами и эксплуатационными характеристиками.

VARTA Silver Dynamic

VARTA Silver Dynamic

Топовая серия аккумуляторов VARTA, предназначенная для эксплуатации на автомобилях с высоким уровнем электропотребления, но не оснащенных системой Start-Stop. Пусковой ток на 15% больше, чем у аккумуляторов линейки Blue Dynamic. Производится 11 моделей с разными характеристиками и габаритами.

VARTA Silver Dynamic AGM

VARTA Silver Dynamic AGM

Линейка аккумуляторов с непревзойденной производительностью, предназначенная для эксплуатации на автомобилях, оснащенных системой Start-Stop. Эти аккумуляторы имеют в 3 раза выше устойчивость к циклам зарядки-разрядки, чем обычные Silver Dynamic, что продлевает срок службы. Эта линейка представлена 5 моделями. 70% автомобилей с системой Start-Stop на заводах комплектуется именно такими аккумуляторами.

Во всех аккумуляторах VARTA используется решетка с технологией PowerFrame, благодаря которой удается завести двигатель автомобиля даже в самых суровых зимних условиях. Запатентованная технология позволяет существенно увеличить срок службы, стартовый ток, а также снизить расход энергии. VARTA — немецкое качество, проверенное временем.


Подобрать легковой аккумулятор VARTA

Аккумуляторы VARTA для грузовых автомобилей и сельхозтехники

Аккумуляторы VARTA для грузовиков и сельскохозяйственной техники создаются с применением самых эффективных новейших технологий. Грузовые аккумуляторы VARTA являются не только надежным источником пускового тока, но и способны обеспечить постоянно увеличивающуюся потребность в питании для оборудования в кабине.

Varta Heavy Duty

VARTA Стандарт Heavy Duty - cозданы для автомобилей с небольшим потреблением энергии. Гарантируют надежную пусковую мощность. Подходят для отечественных грузовых автомобилей и подержанных иномарок.

Varta ProMotive Heavy Duty

VARTA ProMotive Heavy Duty подходит для строительной и сельскохозяйственной техники. Оптимальный уровень устойчивости к вибрации, надежная пусковая мощность, холодный запуск двигателя при стандартном потреблении энергии.

Varta ProMotive Super Heavy Duty

VARTA ProMotive Super Heavy Duty – для грузового транспорта со средним энергопотреблением, например, для фургонов, осуществляющих доставку по городу.

Varta ProMotive EFB

VARTA ProMotive EFB – мощные батареи электропитания для грузовых автомобилей с высоким уровнем энергопотребления. Благодаря технологии EFB они бесперебойно обеспечивают высокий уровень энергии и гарантируют более длительный срок службы.

Varta ProMotive AGM

VARTA ProMotive AGM разработаны для тяжелых грузовых автомобилей с большим количеством оборудования и расширенным набором функций отеля. По сравнению с обычными аккумуляторами, у ProMotive AGM в 6 раз больше срок службы. Они также обладают наилучшей устойчивостью к вибрациям.


Подобрать грузовой аккумулятор VARTA


Наши консультанты с радостью помогут подобрать аккумулятор для вашего автомобиля в соответствии с вашими пожеланиями. Звоните 8 (800) 600-77-15.

Всегда рады видеть Вас в наших магазинах и автосервисах!